澳大利亚Queensland Bauxite公司在莫桑比克北部开采煤炭

2014年02月26日

周三澳大利亚Queensland Bauxite通过澳洲证券交易所发表一份声明称,该公司已获得莫桑比克德尔加杜角省煤矿开采的新许可证。

该声明称,与上述许可证相关的煤矿占地191平方公里,拥有数亿吨煤的潜在储量,距离帕尔马港和彭巴港仅250公里。

莫桑比克的位置有利于向新兴国家(如印度)供应煤炭(特别是焦煤),因为莫国经一个相对简单的海路即可到达印度西部海岸的马哈拉施特拉邦和古吉拉特邦。

去年7月Queensland Bauxite与非上市的澳大利亚公司Regius Coal Mining签署合同,购买其子公司Regius Coal SPV35%的首批股权。Regius Coal SPV拥有太特省赞比西煤炭盆地的两个煤炭开采许可证。

该合同还规定,Queensland Bauxite将有权购买Regius Coal莫桑比克子公司51%的股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH