佛得角普拉亚港的扩建工程3月落成

2014年02月27日

佛得角普拉亚港的扩建工程,将于葡萄牙农业海洋环境与土地管理部长3月访问佛得角时,举行正式落成启用礼。

葡萄牙建设财团Somague/MSF/Etermar以7,200万欧元,承包普拉亚港的扩建和现代化项目的第二期工程。该笔资金,主要由葡萄牙提供的2亿欧元信贷额度支持。

项目涵盖重建现有码头、修建234米长的防波堤、延伸1号码头至约450米,以及为集装箱堆场兴建保护上盖。

工程还包括后备工作区的平整、航海支援系统的装置,以及兴建新的集装箱堆场。

整个项目的目标,是到了2030年,普拉亚港的吞吐量达200万吨。

普拉亚港的扩建,是整体提升国家港口能力的规划一部分。按规划,政府将耗资3亿欧元,陆续对萨尔岛的Palmeira、圣安东岛的新港、波亚维西塔岛的Sal-Rei 港、火烧岛的Cavaleiros港,以及圣文森岛的Mindelo港,进行现代化工程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH