东帝汶物色葡语国家共同开发陆上石油

2014年03月03日

东帝汶石油公司(“帝汶Gap”)主席Francisco Monteiro周六称,公司正就创设财团,在该国进行陆上石油勘采一事,咨询葡语国家共同体(CPLP)成员国伙伴。

他说,目标是“动员成员国在东帝汶进行陆上石油勘采”,主要在南部海岸。

Monteiro又称,他曾于2013年往访葡萄牙,与葡国高蒲能源和葡政府当局就此事进行洽商,又于今年2月往访莫桑比克及圣多美和普林西比(“圣普”),作同样的洽商。

他说:“在莫桑比克,我们和自然资源部部长以及国营石油公司,以及圣普国营石油公司洽谈。”

至于巴西、佛得角和安哥拉,Monteiro称,佛得角“表达了兴趣”。东帝汶还在等安哥拉的回应。巴西国营公司(Petrobras)曾表示,“可以是财团中的一员”。

帝汶Gap成立于2011年,在国内外石油和燃气领域的事务,代表东帝汶国家行事,包括陆上和离岸作业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH