葡萄牙支援佛得角扩大大陆架流程

2014年03月11日

葡萄牙农业部长Assunção Cristas周一在普拉亚称,葡萄牙将支援佛得角扩展大陆架流程,佛国当局将在今年年底前向联合国提交该项目。

葡萄牙卢萨社援引Assunção Cristas部长指出,葡萄牙一个相同的流程——该国大陆架从200海里扩展至350海里——已近尾声,现在正等待联合国委员会的评估。

在某会议结束时,佛得角外交事务部长Jorge Borges说,将于周二签署的合作备忘录集中在葡萄牙支持的法律框架。他指出,西非地区有七个国家参与同一项目,但他补充说,每个国家都需要提交各自的最终报告。

根据大陆架外围界限次区域合作框架协议(2010年11月21日在纽约签署),及今年1月份在普拉亚举行第7次会议,上述七个国家是扩展大陆架联系国家委员会(由挪威资助)的一部分。

据国际公约“领海”是距离海岸延伸12英里(22公里)的范围,国家在这个区域有绝对管辖权。其次是专属经济区(EEZ)从海岸延伸到200英里(370公里),最后大陆架从海岸延伸至350英里(650公里)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH