印度公司在莫桑比克投资1.23亿美元

2014年03月12日

莫桑比克投资促进中心(CPI)副主任GodinhoAlves在新德里表示,过去五年CPI批出的61个印度直接投资项目价值超过1.23亿美元。

GodinhoAlves告诉总部在马普托的《消息报》,该直接投资项目数量及价值使印度成为莫桑比克前10名投资者之一,仅次于葡萄牙、南非和挪威。

在第10届非洲/印度合作会议上GodinhoAlves解释,印度公司在莫桑比克的投资大部分集中在工业和农产品加工业、运输和通讯业、以及商业和服务业。

GodinhoAlves强调,在过去五年61个批准投资项目中,包括GEZ – Grown Energy Zambeze,其目的是种植甘蔗和甜高粱以生产工业生物乙醇(私人投入近6,300万美元);马普托市的Morse Communications Mozambique项目,其中外国直接投资金额为380万美元。

该报报道,这次会议可能引进其他投资项目,鉴于印度企业家对通过印度进出口银行提供予莫桑比克的公共融资有明显兴趣,目前在莫桑比克该融资包括有12项活跃信贷额度总值达6.4亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH