安哥拉冀以铁路连接和民主刚果共和国

2014年03月14日

安哥拉运输部长Augusto da Silva Tomás周四在洛比托市说,政府正落实一项计划,修建铁路,取道民主刚果共和国(“刚果(金)”),连接其他东非国家。

Tomás在与访莫的赞比亚运输部长Yafunkwa Mucanga会晤后说,刚果(金)和赞比亚政府正就铁路线两国边境交汇点的选址,进行技术研究,并为项目的下一阶段,进行人员培训。

安哥拉通讯社引述Tomás称,在直通铁路线工程完成前,仍须取道距刚果(金)边境仅20公里的Luau/Dilolo镇(在莫希科省),目前,正式此路段仍未铺设铁路轨。

2013年,中央政府动用超过20亿美元,对洛比托港进行现代化和扩容工程。

矿产码头的工程已基本完成,到启用时,可停泊吃水达14米的船只。这些船只主要装载采自刚果(金)和赞比亚的铜矿,通过本格拉铁路,运至洛比托港的铜产。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH