澳洲公司获批销售采自安哥拉之钻石

2014年03月14日

据安哥拉《拓展报》报道,澳大利亚Lucapa钻石公司(“Lucapa”)获安哥拉当局授权,销售共371.35克拉钻石。独立咨询公司“Jaguar顾问行”估计,该批钻石价值3.084亿宽扎(316万美元)。

在安国北宽扎省Lulo钻矿进行勘探作业的Lucapa,再度获安哥拉当局授权,销售在安国开采的钻石。

计划出售的钻石中,包括两枚今年1月发现、价值最高的钻石,分别重95.45克拉和32.2克拉。

Lucapa(http://www.lucapa.com.au)的总部设于西澳大利亚州首府珀斯市。根据公司2007年与安哥拉国营钻石公司(Endiama)签署合约,Lucapa获授权在Lulo钻矿勘探钻石。

然而,矿业集团De Beers宣布,正与安哥拉政府和Endiama洽谈,冀取得新的勘探许可。

据Lucapa传讯总监Lynette Gould称,集团已完成隆达东北钻矿勘探许可(2005-2012)的延展部分,得出该矿没有起码的商业价值之结论,已决定放弃。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH