安哥拉Vidrul公司投资5,000万美元以增啤酒瓶产量

2014年03月18日

法国Castel集团旗下企业、安哥拉玻璃啤酒瓶制造商Vidrul董事总经理Carlos Martins称,由于安哥拉啤酒产量增加,预期Vidrul今年营业额将翻一番。

Martins在最近称,公司计划在未来两年,投资5,000万美元,重点是安装新的烧炉,以增加产量。此举是对海关新近调升大部分进口饮品的关税,所采之应对策略。

Martins说:“新关税非常重要,因为它能改善国内就业,而且有助抑制本地厂家进口玻璃瓶,这明显有利我公司的业务。”

Vidrul成立于1956年,安哥拉1975年独立后收归国有。1996年,Cobel公司收购Vidrul。Cobel由安哥拉首任总理Lopo Fortunato Ferreira do Nascimento拥有,他于 2004年向法国Castel出售65%的Cobel股份。

2013年,Vidrul生产5.5万吨玻璃,其中22%出口往塞内加尔、多哥、布基纳法索、马里、科特迪瓦和尼日尔等国。

Castel集团于1949年在法国波尔多成立,总部现设于瑞士日内瓦。根据集团官网,它是法国和欧洲第二大红酒生产商,又是非洲第二大啤酒和软饮料生产商。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH