圣普将很快宣布在东帝汶的石油勘探位置

2014年03月19日

圣多美媒体报道,圣多美和普林西比政府将很快回应东帝汶政府的建议。该建议是圣普政府设立一个葡语财团,在东帝汶境内的陆地上勘探石油。

东帝汶石油企业Timor Gap最近宣布,它正在与葡萄牙语国家共同体(CPLP)成员接触,以“动员成员国在东帝汶境内陆地上(主要在该国南海岸)进行石油勘探。”

Timor Gap总裁Francisco Monteiro称,他于去年访问葡萄牙时已经与高浦能源集团及葡萄牙政府商谈,去年2月他曾与莫桑比克及圣多美和普林西比方面商谈。

至于巴西、佛得角和安哥拉,Timor Gap总裁说,佛得角“已表示其愿意”,他正等待安哥拉的回应,而巴西通过巴西石油股份有限公司回答说该国“没有条件参加该财团”。

该财团是由东帝汶总理沙纳纳•古斯芒提议,其目的在于促进CPLP国家经济一体化。CPLP轮值主席国即将在该组织于帝力举行的首脑会议时由东帝汶承担。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH