巴西赠送Tucano教练机予莫桑比克

2014年03月20日

巴西国防部长Celso Amorim周三在马普托称,巴西总统已经批准赠送三架Tucano(巴西航空工业公司BEM -312型)教练机予莫桑比克,此举现在只等国会批准。

巴西国防部长还表示,莫桑比克也可能获得巴西的Super Tucano型战斗机和海军演习模拟器,并“可获得中期或长期融资,以购买三架Super Tucano(巴西航空工业公司EMB-314型)飞机。”

该巴西部长称:“如果莫桑比克确认以前表示的购买三架战斗机的兴趣,因这些飞机相对昂贵,所以有可能获得中期及长期融资。”

Celso Amorim宣布“巴西承诺支援莫桑比克海军系统”。作为此计划的一部分,巴西将在4月初派遣一个代表团,“来分析一些海军基地,”如奔巴岛和马普托的海军基地。

谈到增加两国之间合作时,该巴西部长又表示:“莫桑比克非常需要保护和捍卫其自然资源。”

巴西和莫桑比克的经济利益主要集中在矿产资源(通过巴西淡水河谷公司)和农业(通过ProSavana项目,其中也涉及日本)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH