非洲开发银行向佛得角基建项目批出信贷额度

2014年03月20日

佛得角媒体引述佛财长Cristina Duarte说,非洲开发银行(“ADB”)计划向佛得角提供信贷额度,金额可达1亿欧元。

佛财长在出席有关“国家战略文件2014-18”的活动时说,ADB董事会将很快作出最后决定。该战略文件涉及基建设施的兴建,以及“公私营伙伴计划”(PPP)的落实。

Duarte称,文件“勾画出(佛国)中期(2012至2017年)经济增长和减贫的战略。”

佛财长又说:“由于我们仍有在建基建,例如国家港口网络其中两个项目——新建Maio港和重建São Nicolau港,故文件的重点,是整合各个基建项目,由“效率比以前高”的机构管理。

据Duarte说,战略文件旨在重塑设施管理的模式,因此,上述ADB资助金的一部分,将用于帮助佛国在港口、水务,以及(在2016年之前)最少一个飞机场项目,落实PPP。

佛国正为它的九个岛屿的港口、位于四个岛(普拉亚、塞尔、圣文森和波亚维西塔)的国际机场、位于另外三岛(圣尼可努、五月岛、火烧岛)的国内机场,进行现代化改造;又正为圣安东岛和布拉瓦岛上建新机场,进行前期研究。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH