IMF对安哥拉经济增长率的预测比安政府的低

2014年03月20日

国际货币基金组织(“IMF”)预测2014年安哥拉经济增长率为5.3%,比安政府的预测(8.8%)低3个百分点。

根据IMF周二在华盛顿发布的公告,IMF对安哥拉财政预算重新出现赤字,表示关注,呼吁安政府停止燃油补贴,并把补贴金额“转移到更需要扶助的领域”。

IMF预测2014年GDP将增长4.1%,比安政府预测的5.1%低。

安政府未有兑现国内承诺(特别是2010年推延国内支付和2011年预期支付),IMF“感到失望”,并指出,安哥拉的法律设计,是政府未能践诺的原因之一。

IMF指出开发国内资源(特别是非石油产品)的重要性,强调须“努力不懈改善主要非石油领域的赤字”。它警告,非石油领域的公共开支“不断上升”,与扩大非石油税基、避免债台逐渐高筑的国策,并不一致。

IMF的公告同时也指出安哥拉经济好的方面:能把通胀率控制在单位数、外汇储备增加,以及汇率渐趋稳定。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH