安哥拉威拉省钻石勘探作业已扩展至全省

2014年03月21日

安哥拉威拉省工业地质矿产厅厅长Paula Joaquim称,威省的钻石勘探作业,已扩展至全省。有明显迹象指该省蕴藏丰富钻石,扩大勘探范围,是要明确测定具体储量。

Joaquim说,基于前一阶段的地质普查,勘探和评估新矿产资源的作业,正扩展至省内所有地级市,特别是Quipungo和Matala两市。

她说,全面勘探的结果,可摸清省内钻石数量和质量的情况,以利未来的开采规矩。

Joaquim又称,据有关专营公司提供, Jamba市林波波地区的一个黄金勘采项目,将于2015年启动。

另一方面,安哥拉国营《安哥拉日报》引述到威省考察的国家地质矿产部长Francisco Queirós称,威省Maquela do Zombo市Mavoio区的铜矿,目前运作良好。部长是专程到威省考察该项目的。

Mavoio铜矿方圆1万平方公里,预期月产2万吨铜。迄今勘探作业已耗资2,200万美元。

Mavoio铜矿于1972年停产。停产前,该厂聘有超过3,000名工人,年产铜超过3万吨。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH