佛得角公共债务增长 惠誉降低其信用评级

2014年03月24日

国际信贷评级机构惠誉周五表示:“今年佛得角的公共债务预计增长到国内生产总值的98 %,增长速度快于预期。”

惠誉指出佛国公共债务的快速增长“增加了维持债务的风险”,该机构决定降低佛得角评级两个等级,从“ BB-”降至“B”。

根据惠誉周五公布的报告,佛得角的公共债务可能会在2015年增加到国内生产总值(GDP)的115%,在2017年增加至GDP的120%。

该机构补充,过去几年中佛国政府的征税预测过于乐观,今年这种趋势似乎将继续,因国家预算案基于一个“过于膨胀的”增长预测。

在报告中惠誉表示,该国经济停滞不前,主要因为居民购买力下降,汇款及外国直接投资(FDI)下降。该报告补充,今年国内生产总值将上升不超过1%。

惠誉还称,他们仍怀疑该国GDP的历史数据,因其最新国家账户始于2011年。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH