安哥拉统计局再次公布国民经济核算

2014年03月26日

安哥拉统计局局长Camilo Ceita周二在罗安达说,该局再开始公布国民经济核算,作为支持公共政策和发展国家统计系统的工具。

据安哥拉通讯社报道,在一个有关国民经济核算的国际会议(于周三结束)期间,Ceita公布安哥拉2002-2011的国民经济决算、2012年的国民经济预算,以及相关会计方法说明。

国民经济核算是一套宏观经济综合会计操作,基于联合国国民经济会计体系(SCN 1993)的概念、定义、分类和会计规则,编制资产负债表和一系列报表。

Ceita补充说,提升主要生产商和供应商对国民经济核算基本数据的认知,十分重要——让他们正确因应宏观经济表现,调整自己的生产、业务计划。

来自莫桑比克、葡萄牙、佛得角、南非、巴西、秘鲁等的国家统计局,以及国际货币基金组织的代表,出席了上述会议。

安哥拉国家统计局成立于1982年2月,是一独立机构。1996年9月改制为一家公共机构,在法律、技术、行政和财政上,具独立自主地位。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH