戴比尔斯希望在安哥拉取得钻石勘探特许权

2014年03月26日

国际媒体援引戴比尔斯集团主席Philippe Mellier在伦敦所说的话报道,希望今年年底获批钻石勘探特许权。

Mellier 说“我们与安哥拉政府联系商讨此事,希望年底前取得有关勘探许可证的消息。”戴比尔斯同时也与印度政府会谈有关在该国中部和北部的钻石勘探事宜。

戴比尔斯的主要竞争对手,俄罗斯阿尔罗萨已经与Empresa安哥拉国营钻石公司Empresa Nacional de Diamantes de Angola (Endiama)合作,进驻安哥拉卡托卡钻石矿(世界上第四大钻石矿)。

2005年至2012年间,戴比尔斯集团曾在安哥拉勘探钻石,但结论是该国钻石储藏无经济价值,所以退回了经营特许权。

该集团的15%由博茨瓦纳拥有,其余份额由英美集团掌握。2013年该集团位于南非、博茨瓦纳、纳米比亚和加拿大的矿井出产超过3,100万克拉钻石。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH