莫桑比克政府计划在卢里奥河兴建水力发电厂

2014年04月01日

莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克政府计划在卢里奥河上兴建一个120兆瓦的水力发电厂,为楠普拉省和德尔加杜角省供电。

在最近于楠普拉举行的关于纳卡拉走廊区域发展战略的国际会议上,人们讨论了该设施的兴建。然而,结果该会议没有给出该项目的实施日期,或给出该项目的耗资金额。

《消息报》称,卢里奥发电厂一直是莫桑比克政府和其发展伙伴之间的讨论话题,双方认同该项目对北部地区工业发展的重要性。

目前楠普拉省和德尔加杜角省的电力由太特省的卡布拉•巴萨水电站供应。新电厂是为了满足该地区预期的电力需求上升,那里的勘探项目正在进行中,将来会有更多自然资源的勘探项目。

该会议还讨论了楠普拉省和德尔加杜角省政府关于卢里奥河的其他投资计划,以及这条河流是否能够承受所有拟建项目的问题。

莫桑比克和日本的专家参加了关于纳卡拉走廊区域发展战略(水电行业)的国际会议,来自巴西、马拉维和赞比亚的商人也参加了此次会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH