印度公司Essar Port计划在莫桑比克兴建煤炭码头

2014年04月03日

印度报业托拉斯(PTI)报道,印度私营公司Essar Ports计划取得股东的支持,投资2,500万美元于莫桑比克的一个合营企业,在索法拉省贝拉港兴建煤炭码头。

PTI援引一份给股东声明表示,这笔投资将用于兴建一个煤炭码头,初期容量为每年1,000万吨,并以合营企业的名义设立一个价值1,000万美元的银行担保。

这个合营企业,被称为贝拉新煤炭码头(NCTB)。NCTB将由Essar Ports兴建并占70 %股权,而国家铁路和港口公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)占其余的30%。如果将来有需要,该码头可能扩展到每年2,000万吨煤炭的容量。

Essar Ports董事会在给股东的声明中说,NCTB获得莫桑比克交通及通讯部的一份文件,授予该项目给它一个长期特许经营权。

该公司表示,鉴于一些大型矿业集团,如巴西的淡水河谷和英澳力拓公司正在太特省进行煤炭开采,因此将来这个码头肯定不乏货物。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH