安哥拉监管机构签合作协议 提高金融监管透明度

2014年04月03日

安哥拉资本市场委员会(CMC)和安哥拉保险监管局(Arseg)周三在罗安达签署合作协议。根据该协议,两机构将构建机制,以提升利用法律体系的效率,最终提高保护投资者、提高金融市场监管的透明度。

Arseg总裁Aguinaldo Jaime在签字仪式后称,两机构之合作,是基于有需要分享彼此负责监管的金融企业(保险公司和养老金)在运用资金和投资回报方面的信息。

安哥拉通讯社引述Arseg总裁说:“CMC和Arseg有非常密切的联系,因为保险公司把手头资金投放到资金市场,为保险金和养老金追求增值,而资金市场就进入CMC的监管范围。”

Arseg总裁说,与CMC协作,十分重要,可简化有关界别业者的营商活动,又说:“通过令程序更有效率,我们将有一个协调一致、受监管的市场,容许我们调控目前银行界与保险业界之间、养老金和资本基金之间的联系。”

他说:“我们欢迎银行系统多元发展,因为我们发现,投资者通常没有多少投资选择。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH