安哥拉需要美国公司投资

2014年04月04日

在签署重启双向贸易和投资框架协议(TIFA)后,安哥拉贸易部长Rosa Pacavira说,对于美国公司的投资,安哥拉的“大门是敞开的”。

Pacavira说,重启2010年签署的协议,将使安哥拉与美国的关系更具竞争力,而且该协议订立的条款将改善安国在世界贸易中的地位。

葡萄牙卢萨社援引该部长说:“2010年安哥拉签署了该[协议],之后停顿了四年,我们认为现在正是重启的时候。”

TIFA是为了提振美国和发展中国家间的贸易关系,美国已与一些非洲国家(如南非、尼日利亚、莫桑比克、加纳和卢旺达),及一些经济组织[如西非经货联盟(UEMOA)、东部和南部非洲共同市场(COMESA)和东非共同体(EAC)]签署了类似协议。

2013年安哥拉出口美国的产品价值约为870万美元,从美国进口产品价值达14亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH