阿拉伯银行资助圣普供水项目

2014年04月04日

阿拉伯非洲经济开发银行(BADEA)驻圣多美和普林西比(“圣普”)代办处宣布,将向圣普一个饮用水供应系统项目,提供约700万美元的资助。

BADEA驻圣普首都代办处代表Alkabidelair Omali称,该项目从流经Cantagalo市(距首都圣多美12公里) 的Abbot河,汲取河水。项目环境影响和经济可行性评估,正在进行中。

据Cantagalo市长Aleixo Pires称,预计评估需时六个月,除已经在圣普蹲点的BADEA专家组外,项目还须国营水务电力公司的技术专家帮助。

Pires说,除建设供水系统外,工作还包括污水处理系统、水处理系统的安装,以及进行鼓励提升市民合理用水的宣传教育工作。

此项供水计划,属于全国减贫灭赤规划之一部分。该规划得到若干开发伙伴支持。

尽管佛国有每平方公里210万立方米的水资源,但由于缺乏配水网络,饮用水供应仍然紧张。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH