挪威国家石油出售其安哥拉油块权益的15%

2014年04月04日

挪威国家石油公司(Statoil ASA,“挪威国油”)周四发布公告称,公司已将其安哥拉宽扎盆地前盐层39号区块的15%权益,售予“安哥拉WRG-39号区块公司”。交易仍须安哥拉当局批准。

挪威国油是上述39号区块的运营商,交易获批后,仍拥有区块的40%权益,其余股东——安哥拉国家石油公司(Sonangol)、法国Total和安哥拉WRG-39号区块公司,目前各拥有15%。

安哥拉大陆架为集团提供挪威以外最大的石油产量,集团指出,上述区块的试钻挖,将于本季度内展开。

除上述交易外,安哥拉WRG早前也从挪威国油手上,收购了38号区块的15%权益。该公司由“白玫瑰能源风险基金”和“Genel能源PLC”组成,各占50%股权。该两家企业的东主,分别是英国石油(BP)两位前任首席执行官——John Browne和Tony Hayward。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH