安哥拉BAI银行采用更严格的贷款政策

2014年04月08日

安哥拉BancoAngolano de Investimentos(BAI)银行首席执行官João Fonseca周一说,该银行在2013年被迫报销1.22亿美元的贷款金额后,计划采取更严格的贷款政策。

在一个由路透社在非洲举办的投资会议上João Fonseca说,报销无法收回的贷款、并预留拨备以担保违约贷款,令银行耗用了2.25亿美元。

上周五安哥拉资产最大的银行公布2013年利润下降31%到1.24亿美元,是连续第三年利润下降。

Fonseca 称:“今年银行的目标是提高发放贷款的数量,随着更严紧的规则,必须同时追讨违约贷款,”他补充说,过去四年,银行贷款账簿中已撇除价值3.24亿美元的贷款。

BAI首席执行官也表示,银行信贷投资组合已于经济高速增长时成立,“而我们现在更加意识到信用风险,并加速处理贷款回收,我们只把提出诉讼作为第二方案。”

组成BAI信贷组合36%的房地产和建筑公司,均显著受经济放缓影响,其中许多公司清还贷款时有困难。

Fonseca说:“这些项目需要更长时间、更多费用,但需求下降,特别是在最高端市场,”他指出,另一个不利因素是政府拖延支付费用给已经判出的工程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH