印度国企计划重组贷款 以支持莫桑比克燃气交易

2014年04月09日

据印度《经济时报》报道,国营印度石油有限公司(OIL)计划从国际金融市场拆入一笔9亿美元,以取代此前另一笔贷款。该较早的贷款,用以收购莫桑比克天然气区块的部分权益。

今年1月,印度石油与天然气集团(ONGC)和印度石油有限公司联手,以24.75亿美元,从另一印度集团“Videocon实业”,收购莫桑比克北部1号天然气区块的10%权益。

该区块原来的股权分配是:ONGC Videsh(ONGC旗下负责海外业务的公司)占60%、OIL占40%。但随着前者早前进一步收购了区块的另外10%,OIL在这次交易中,选择参股50%。

目前,OIL安排了13亿美元的一年期贷款,以支持是次收购的部分所需资金,其中10.3亿美元,是支付首笔40%股权的代价,余额支付额外的10%股权。

为令各有关企业免受美元兑印度卢布汇率波动的影响,该笔9亿美元贷款,由一篮子货币组成,花旗银行、德意志银行、汇丰银行、皇家苏格兰银行和渣打银行,已受委托配售债权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH