安哥拉Banco BIC 银行计划进军中国市场

2014年04月10日

安哥拉Banco BIC银行主席Fernando Teles在约翰内斯堡说,该银行正在扩大,特别是正进军南非及纳米比亚以及更远的地方——中国——安哥拉最大的石油买家。

在非洲投资高峰会期间(由金融通讯社路透社主办),Fernando Teles这样说:“我们正在看看我们的身边,”特别是南部非洲发展共同体(SADC)的15个成员国,“因为本来已存在的关系将得以加强。”

Banco BIC银行于去年2月在南非约翰内斯堡开设了一个代表处,并已向纳米比亚政府提出申请,给予该银行特许权在该国经营业务。

在巴西,Banco BIC收购了葡萄牙国营银行Banco Português de Negócios (BPN)的网络,Banco BIC正在等待未来的几个月巴西央行发出银行牌照,之后BIC计划在多个城市开设分行,为在巴西、葡萄牙和安哥拉之间做生意的客户服务。

该银行还在葡萄牙经营,在那里它以4,000万欧元收购了Banco Português de Negócios 银行,获得其分行网络和客户,这些资源将令该行在之前几年皆录得亏损后,于2013年为该行带来250万欧元利润。

在安哥拉,BIC以最多分行数目成为最大的私人银行,并正继续扩张。今年,它已开设了10家新分行,并正在建设另外25家,“这些分行将加入2013年年结时202家分行。”

Banco BIC银行的主要股东是:安哥拉商人Isabel dos Santos和葡萄牙商人Américo Amorim,各拥有25%股份;该银行主席Fernando Teles拥有20%;圣保罗的运输业商人António Ruas拥有10%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH