中国和东帝汶签署合作协议

2014年04月10日

中国官方通讯社新华社周四表示,为了促进双边关系,中国和东帝汶签署了经济、科技和旅游领域的合作协议,新华社没有提供进一步的细节。

两国总理李克强和沙纳纳·古斯芒在中国南方的海南岛签署了相关协议。

周三古斯芒抵达为期一周的访华行程的第二站——海南。古斯芒周日开始访华,习近平主席在北京接待了古斯芒并说,他有意与东帝汶建立一个“全面合作伙伴关系”。

东帝汶总理的海南日程包括参加博鳌亚洲论坛,该论坛将于周四结束,其它七个国家(澳大利亚、中国、韩国、哈萨克斯坦、老挝、纳米比亚和巴基斯坦)的政府首脑也将出席本次论坛。

20世纪90年代末一些亚洲国家首脑提议的博鳌亚洲论坛,是“一个非政府组织,致力促进和推动亚洲内部以及亚洲与世界其他地区之间的经济交流、协调和合作。”

沙纳纳·古斯芒访问海南后,将访问另外两个省份:福建和湖南。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH