安哥拉两个新啤酒厂增加啤酒生产

2014年04月17日

据《哥拉日报》报道,两个新的啤酒厂开始运作后,安哥拉今年将生产11.8亿升啤酒,2013年的产量为10.3亿升。

这两个新的啤酒厂令安哥拉的啤酒厂数目增加至11家。安国啤酒市场由法国Castel集团主导,该公司有9家工厂并占有80%的市场份额。

这些数字显示,国内市场需要100亿升的啤酒供应,包括进口的1.5亿升(在新关税生效前)。

新关税对进口啤酒增加50%税率,此措施降低了进口并保护了安哥拉行的啤酒业。

该报还指出,利用安哥拉饮料行业的现有产能(估计每年近30亿升),安哥拉可以减少进口酒精饮料、软性饮料、水及果汁,估计每年减少值可达6.13亿美元。

啤酒行业是安哥拉发展最快的行业之一。1994年该行业开始崛起,当时有几家啤酒厂出现,其他一些工厂因设备老化和缺乏原料而停顿一段时间后开始恢复生产。(macauhub/ AO)

MACAUHUB FRENCH