意大利ENI冀为莫桑比克项目引进浮式天然气液化厂

2014年04月17日

据莫桑比克媒体周二刊登的有关公告,意大利石油集团ENI已就建设莫国浮式天然气天然气液化厂项目,邀请有兴趣的企业提交建议书。

ENI正物色伙伴,就“莫桑比克一个离岸气田的开发”,邀请有兴趣者提交建议书。ENI的意向,是选出一家能为浮式平台进行“前端工程设计”(FEED),而项目最终将包括工程、采购、建设、安装、运营和维修服务等整个过程。

浮式平台将于Palma地区的离岸海域锚泊。公告称,平台可“接收采自海底气井的天然气,进行液化、储存,然后(向油气轮)卸装、出口。”

ENI是德尔加度角省离岸Rovuma盆地4号区块的运营商。据估算,该盆地的天然气总储量,超过1,800亿立方英尺。

此前, ENI和美国Anadarko石油(毗邻1号区块的运营商)曾提及分摊兴建陆上燃气液化厂成本的可能性——估计总造价为180亿美元。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH