道达尔授出更多安哥拉石油项目合约

2014年04月17日

一份周三发布的声明称,三家欧洲公司获得法国道达尔集团的合约,价值近160亿美元的一半。道达尔集团计划在安哥拉Kaombo石油发展项目上花费160亿美元。

意大利Saipem公司宣布,它已获得40亿美元合同,把两艘油轮改装成浮式采油、储油和卸油(FPSO)平台。

Technip(巴黎交易所上市公司)和Heerema Marine Contractors公司(专门从事起吊载荷的公司)合组的财团公布,已签署35亿美元合同——提供海底管道和电缆,把两个FPSO平台固定在2公里深的海底。

周二挪威的Aker Solutions公司宣布,该公司已经获得24亿美元合同,为法国的道达尔集团提供水下生产系统(用于安哥拉海上32区块中的Kaombo项目)。

距离安哥拉海岸260公里处的Kaombo,是全球最大的水下石油勘探的项目之一。

该项目位于具有6.5亿桶估计储量的区域。预计从2017年开始,其日均产能将达23万桶。

道达尔集团是32区块的运营商,该集团与Sonangol Pesquisa & Produção公司持有此区块30%股权(两者持股比例相同)。该区块其它持股者为:Sonangol Sinopec Internacional(20%),埃克森美孚公司(15%),葡萄牙高浦能源公司(5%)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH