Unitel安哥拉股东冀收购葡萄牙电信手上股权

2014年04月22日

据葡萄牙报章《大众报》报道,女商人Isabel dos Santos(和安哥拉企业Unitel的其余国内股东)已通知葡萄牙电信(PT),他们有意行使购股权,全数收购PT手头拥有的Unitel股权。

《大众报》援引安哥拉股东发予PT的通知信报道,安哥拉股东认为“PTI(PT国际)与巴西企业Oi签订合并协议,从而违反了[Unitel的]股东协议”。PT通过PTI持有Unitel的股份。

葡萄牙银行BPI最近对PT手头拥有的Unitel股权进行估值,确定为9.3亿欧元(已把Unitel尚未派发的股息计算在内)。

根据该文件,包括安哥拉国家石油公司(通过Mercury持有股份)在内的Unitel国内股东称,PT与Oi的合并,“间接表示Unitel的股权结构将有变化——PTI的最终控股人将不再是PT SGPS,而是Oi和CorpCo。” (macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH