佛得角私有化不包括国有资产

2014年04月22日

佛得角国家财政和规划部部长Cristina Duarte说,佛得角正在进行私有化,如港口公司Empresa Nacional dos Portos (Enapor)和旗舰航空公司TACV,但不包括出售国有资产。

在一个经济、环境和土地规划专项(国会)委员会会议上,Cristina Duarte部长说,私有化进程只涵盖设备和场所的经营管理工作。

该部长说,“我们将不会去领导这私有化进程为库房产生财政收入”。

据佛得角财政部部长称,这种选择的理由“非常简单”,基于该国是由10个位于大西洋中间的岛屿而成、有800平方公里专属经济区的事实,因此,“佛国必须继续拥有该国的港口和机场。”

据Duarte称,私有化限期的截止日期是2015年12月31日,虽然她指出,不能单独由政府决定截止日期。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH