安哥拉罗安达铁路网年载客量可达500万人次

2014年04月22日

据安哥拉周报《拓展报》报道,该国罗安达铁路公司(CFL)Baía站(近罗安达港)至Bungo站之间路段的复线工程,将于今年内展开。

上述工程一旦完成,预计CFL的年载客量,将于两至三年内增加至500万人次。

2013年CFL罗安达-马兰热路段(长424公里)的总载客量达320万人次,比前一个年度的150万人次大幅提高。

目前,长约30公里的Bungo-Baía路段每天约有20班车往返。

复线工程完成后,每天双向往返均将开出20班车(班次翻一番)。预计Baía站将取代老站,成为新的罗安达中央车站,同时服务罗安达国际机场和Barra do Dande港。

上周末,CFL开通了长2.5公里、连接罗安达港与首都至马兰热市(马兰热省首府)铁路线的接驳支线。据《拓展报》报道,罗安达-马兰热两市的铁路联系,于1994年中断。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH