安哥拉财团在圣多美和普林西比建发电厂

2014年04月23日

安哥拉基础设施与自然资源部部长说,作为与圣普签署的一项协议的一部分,一家安哥拉财团计划在圣多美(西非圣多美及普林西比群岛的主岛)上兴建一家以天然气和太阳能为燃料的发电厂。

José Maria Fonseca部长告诉葡萄牙卢萨社,该项目将建在Neves市,并在18个月内完工。

该项目包括两个独立的工厂——一家具有两个燃气涡轮机(每个发电量15兆瓦)的发电厂,及一家有太阳能电池板(发电量为5兆瓦),总发电量为35兆瓦的发电厂。

圣多美岛的电力由一些小型发电厂提供。这些发电厂使用安哥拉国家石油公司(Sonangol)提供的柴油,但已经开始对Sonangol欠下债务,据该部长称这些债务“越欠越多”,目前数额为1,700万美元。

圣多美和普林西比与尼日利亚之间的共同开发区(JDZ)潜在的天然气产量,也有利于圣普政府与安哥拉财团的谈判,该财团将在上述发电厂投资超过4,000万美元。(macauhub/AO/ST)

MACAUHUB FRENCH