安哥拉环境部发布选择性垃圾回收手册

2014年04月23日

安哥拉环境部周二在罗安达出版了一本安哥拉选择性垃圾回收手册,其内容包括在2022年之前垃圾回收的方法和目标,这些垃圾包括玻璃、塑料、金属等。

该手册在第二届非洲废物管理国际大会上推出,被认为是城市废物管理战略计划的焦点之一。而城市废物管理战略计划对于巩固现代废物管理政策来说是必不可少的,对于在社会、经济和环境层面创造价值来说也是不可或缺的。

国家环境部部长Kamia de Carvalho称,该计划的目的是到2017年,在全国18个省会城市中的一半推出选择性废物回收计划;到2022年在全部省会城市实施。

她指出,该国将建立支持该项目的分流中心和其他设施。同时该国已经制定监督选择性废物回收计划的指标,并已评估回收材料的市场,及已确定潜在的买家和分销渠道。

由环境部举办的第二届非洲废物管理国际大会将于周四闭幕。本届大会由国际固体废物协会(ISWA)和葡萄牙卫生与环境工程协会协办。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH