几内亚比绍聘用的罗马尼亚航空公司被禁飞葡萄牙

2014年04月23日

葡萄牙国家民用航空学院(INAC)在周二发表的一份声明中说,自INAC停止授权罗马尼亚Ten航空公司在比绍和里斯本之间飞行后,几内亚比绍将继续停止直航欧洲。

几内亚比绍聘用罗马尼亚航空公司提供比绍和里斯本之间的航班,这些航班停飞,因为几比政府强迫TAP葡萄牙航空机组人员允许74名叙利亚旅客携带假护照登机。

这件事导致葡萄牙航空公司暂停里斯本和比绍之间所有直飞航班,也导致自12月以来几比没有直飞欧洲航班。

在声明中INAC表示,葡萄牙和几内亚比绍之间签订的航空协议,于2008年获批,并由欧洲联盟和西非经济货币联盟(UEMOA)签署的另一项协议所协调。2010年几内亚比绍是UEMOA的成员之一。

INAC援引该协议在其声明中说:“在来自欧盟而持有一份区域飞行许可证的航空公司的个案中,各指定的里斯本—比绍—里斯本航线定期航班经营服务只能由葡萄牙提供,”,而且需要符合其他要求。

INAC声明称:“双边航空协议指出,各方可指定多家公司,而那些到目前为止已经被葡萄牙指定经营里斯本—比绍—里斯本航线定期航班服务的公司是TAP葡萄牙航空公司和EuroAtlantic航空公司”。(macauhub/PT/GW)

MACAUHUB FRENCH