安哥拉证交所将为投资者和集资企业当红娘

2014年04月24日

安哥拉债券和股票交易所(Bodiva,“证交所”)主席António Furtado周三在罗安达称,希望证交所能成为投资者和集资企业汇聚一起,各取所需的场所。

Furtado在介绍集体投资规则和风险投资公司法律框架的公开说明会上指出,证交所在协助企业融资方面,起决定性作用。该说明会由“资本市场委员会”(CMC)主办。

Bodiva主席在会上说:“这解释了为什么我们既要吸引投资者,又要吸引证券发行人。因为拥有多元融资渠道,对一个国家的经济增长,相当重要。

CMC主席Archer Mangueira指出,安哥拉经济正经历一段重要的增长期,若能发展面向各个产业领域的资本市场,经济将可进一步向前推进。

CMC主席着重指出,风险基金是“投资于与发展中小企业和大型企业密切相关的项目的其中一种渠道。就整合产业领域,发挥资金优势而言,风险基金是优选渠道。”

CMC负责为股票市场制定法规;监管、驱动股票市场;营造和维持合法合规的环境,确保投资者和集资企业可公平进行交易。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH