印度支持莫桑比克农村发展

2014年04月24日

据莫桑比克《消息报》报道,印度和莫桑比克政府在马普托签署了一份谅解备忘录,其重点是农村发展,特别是基础设施建设和市场渠道的发展。

上述协议由莫桑比克内政部长Carmelita Namashulua及印度驻莫桑比克高级专员Pavan Kapoor 共同签署。该协议包括制订为期两年的计划,让莫桑比克政府确定双边合作中的优先项目。

该部长在签署文件后说,莫桑比克和印度有类似的自然、地理和历史特点,他并补充说,由于这些特点,印度和莫桑比克农村地区的需求和生活方式都有点类似。

印度驻莫桑比克高级专员说,他将致力把该备忘录变成莫桑比克发展中的真正工具。他指出莫国自独立以来一直与印度一起合作。

Kapoor 说,为了开展该项目,两国政府将共同努力,确定优先事项。他没有透露所涉及的融资细节。

然而,他指出自2010年阿曼多•格布扎总统访问印度以来,印度已向莫桑比克提供了超过6亿美元,资助莫国的开发活动。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH