俄罗斯国营集团有意参与莫桑比克油气勘采项目

2014年04月24日

据莫桑比克通讯社报道,俄罗斯国营石化集团(Rosneft)主席Igor Sechin周二在莫斯科称,集团计划在莫桑比克投资,勘采石油和天然气。

Rosneft主席在集团总部与莫国外交和合作部部长Oldemiro Baloi会面时,莫外长鼓励Rosneft到莫国投资,并在该国物色伙伴,一道为莫桑比克的发展出力。

莫外长访莫期间,出席了“俄罗斯-莫桑比克商业论坛”,鼓励俄企业到莫投资,成为“投资莫桑比克的其中一个大户”。

莫外长又说:“我们了解到俄罗斯商人在各种产业领域的广泛经验和能力,相信他们能在莫桑比克的发展进程,扮演重要角色。”

莫外长在题为“莫桑比克的商业和投资机会”的报告中,透露了大量有关莫国在区内的地理位置,以及过去20年经济增长的基本和战略信息。

Rosneft集团是全球最大的石油集团之一,日产石油500万桶,石油储备则达240亿桶。集团在俄罗斯和海外16个国家(包括阿尔及利亚、德国、巴西、中国、美国、越南和委内瑞拉),拥有庞大的油气企业网络。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH