安哥拉液化天然气工厂处于停滞状态

2014年04月28日

安哥拉液化天然气公司一位发言人周五在罗安达称,由该公司经营的液化天然气工厂,由于技术问题而必须停顿。该发言人没有透露这些问题的详细资料。

该发言人还说,目前无法给出一个生产重新启动日期,上述项目由美国雪佛龙集团负责,投资超过100亿美元。

据路透社报道,在卡宾达省Soyo的液化天然气厂已经发生了一些事故,因电气问题导致压缩机、管道泄漏及火灾等问题。

该公司(满负荷生产时可每年供应520万吨液化天然气、丁烷气、液化石油气和凝析油)在2013年6月向巴西国家石油公司发运第一批液化天然气产品,在2014年3月向安哥拉国家石油公司(Sonangol)发运第一批丁烷产品。

安哥拉液化天然气公司的股东有:雪佛龙(36.4%), Sonangol公司( 22.8% ),BP、ENI(意大利)和道达尔(法国)各占13.6%股份。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH