Savannah资源在莫桑比克勘探重沙矿 结果正面

2014年04月28日

英国公司“Savannah资源”最近宣布,公司在莫桑比克南部伊尼扬巴内省Jangamo重沙矿进行地面磁场勘测,结果正面。

根据该公司在其官网的公告,Jangamo矿的勘测结果,确认该矿的重沙,“极可能属世界级”。Savannah资源在该矿拥有80%权益。

据Savannah资源首席执行官David Archer称,第二阶段磁场和辐射勘测,将于5月开始。将涵盖专营区段全部方圆180平方公里的地域,须动用直升机参与作业。

Archer说:“高空磁场勘测有助界定整个矿系的总情况”。他说,这道工序应加快,以压缩勘测工作的成本。

Savannah资源获专营权的矿区,毗邻英澳力拓集团专营的Mutamba矿,已探明蕴藏可观的金红石,钛铁矿和锆石等矿产。

自Savannah资源去年10月收购Jangamo矿原勘采公司——Matilda矿业——的80%权益后,随即主导上述项目的开发,并为项目集资约250万美元。Matilda矿业现仅保留项目的20%权益。(macauhub / MZ)

MACAUHUB FRENCH