预期中国将增加进口巴西牛肉

2014年04月29日

据荷兰银行Rabobank一份分析报告,预期直至2018年,出口往中国的巴西牛肉将维持双位数的年增长,巴西养牛户将受益不浅。

路透通讯社援引Rabobank 的报告称:“预期未来几年,出口量将以每年15%至20%的速度增长,而以中国为最重要的出口 市场。”报告又说:“中国进口牛肉,将向巴西和美国两国倾斜。该两国是全球最大牛肉生产国。”

Rabobank指出,中国已于2013年成为进口牛肉大户,进口量达29.7万吨,比2012年多出3.79倍。

Rabobank 的报告称,中国肉牛不足,属结构性问题,当地有关产业面临不少挑战,“在育种、配种、生产力、管理、饲料供应等关键领域,都落后于世界其他肉牛生产大国。”

Rabobank预测,中国将在未来数月,完全开放巴西牛肉进入中国市场;到了年底,将对美国牛肉作同样的开放。

2014年第一季度,巴西牛肉主要出口目的地是香港,输入量为9.277万吨,同比增加近16%。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH