2014年莫桑比克最低工资增长5%至20%之间

2014年04月29日

莫桑比克政府与社会合作伙伴双方最近表示,他们之间已同意在九个行业的最低工资将增加的5%至20%,这将于5月实施。

工资更新是由劳工咨询委员会界定,该委员会汇集了全国最大的雇主协会和工会(莫桑比克经济协会联合会和莫桑比克工人组织( OTM -CS ))。

虽然双方已经同意5%至20%的变动,对每个行业增幅的大小细将在部长理事会批准后(即下周初)才公布。

在先前的审查(于2013年4月批准),工资增长率为6%至32% 。最低的增长为制造业(面包店为业界分组),最高增长率为采掘业(以大公司设定的最低工资方面而言)。

金融服务业在最低工资方面目前是在全国最高薪部门,为 6,817梅蒂卡尔(约220美元),而农业、畜牧业、狩猎和造林业为最低工资2,500梅蒂卡尔(80.6美元)。

对渔业,水和电力生产及分销业、建筑业,非金融服务和公共部门员工的最低工资也被调整。

政府已同意的调薪幅度已顾及到宏观经济指标如国内生产总值(GDP ),去年GDP录得7.1%的增长,及年均通货膨胀率估计在4.2% 。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH