安哥拉修订《私人投资法》 国内商人将受惠

2014年04月30日

安哥拉工业协会主席José Severino周二称,根据建议修订的《私人投资法》(LIP),可享受政府税务优惠的最低投资门槛,将由100万美元降至50万美元。这是该修订其中一个重要方面,最受惠的将是安国内商人。

Severino在 “全国社会伙伴议会”(于罗安达召开)结束时称,协会提出设定五个发展领域(而非两个或三个),而税务优惠力度,将按个别领域的发展水平决定。

安哥拉通讯社引述Severino称,他深信发展领域的设定,能对国内经济加快增长、缩窄地区差异,作出贡献。

对第20/11号法例(即LIP)的修订建议,将于5月20日讨论。

至于外国投资者,最低投资额仍维持在“每名私人投资者”100万美元。

根据现行法律,若一家欲申请LIP税务优惠的公司有五名外国合伙人,每一位都会被视为“私人投资者”,每一位都须投资最少100万美元(结果,该企业的最低投资额变成500万美元)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH