安哥拉国家石油公司:2020年采油量将达30亿桶

2014年05月02日

安哥拉国家石油公司(“安国油”)勘采生产董事Paulino Jerónimo在罗安达称,按规划,到了2020年,安国油的石油(和相关燃气)产量将达30亿桶。

Jerónimo在一个由阿根廷Pluspetrol公司组织的会议上称,由于对很多国家来说,燃气越来越成为财富的来源,为达成上述规划目标,安国油须调动旗下所有企业的资源,全力以赴。

安国油已安排5月30日为十个新的石油区块进行拍卖。该批区块位于两条河的陆上盆地——七块在宽扎河、三块在刚果河。

今年1月,安哥拉勘采董事Severino Cardoso在罗安达说,该十个区块涵盖逾半安哥拉已知石油蕴藏量,即最少70亿桶。

2013年10月,安石油部长Botelho de Vasconcelos称,安国石油总蕴藏量达126亿桶。该批油块可望自2015起,开始产油。

安哥拉目前是继尼日利亚之后,撒哈拉以南非洲公司中第二大石油生产国,日产石油约170万桶。目标是到了2017年,此数字提升到200万桶。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH