土耳其航空、卡塔尔航空和新加坡航空希望飞往罗安达

2014年05月05日

安哥拉民航局上周称,外国航空公司包括土耳其航空、卡塔尔航空和新加坡航空表明有兴趣飞往安哥拉,并正在等候批准。

在作为第56届世界旅游组织(WTO)非洲委员会会议活动一部分的非洲旅游研讨会(4月28日至30日,在安哥拉首都举行)上,民航局(Inavic)局长Rui Carreira表示,该项申请仍在研究中。

Rui Carreira指出,4 de Fevereiro国际机场(罗安达)没有能力接待更多航班,也不可能建造接待大型飞机的设施。

Inavic主席说:“当罗安达新机场(实际上已建成)开始运作,我们将能够回应众多有意飞往安哥拉的外国航空公司所作出的要求。”

据该主席称,当新机场启用,考虑在该国经营的航空公司的利益时,“我们希望安哥拉将成为该地区旅客和货物的枢纽,从而有助促进非洲旅游业。”

在安哥拉营运的航空公司包括南非航空、纳米比亚航空(纳米比亚)和埃塞俄比亚航空、葡萄牙航空(葡萄牙)、法国航空、英国航空、荷兰皇家航空(荷兰)、德国汉莎航空(德国)、西班牙国家航空(西班牙)、布鲁塞尔航空(比利时)和阿联酋航空(阿拉伯联合酋长国)。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH