阿纳达科石油公司提高莫桑比克天然气储量估计

2014年05月07日

美国阿纳达科石油集团将其特许经营区(位于莫桑比克北部鲁伍马盆地)内可开采天然气量的估计,从50万亿立方英尺提高至70万亿立方英尺。

近期在奥卡区的勘探成功结束后进行了审查,并于本周初集团公布今年第一季度业绩时公布。

当该集团在1号特许经营区(占26.5 %股份)深海水域钻了30口井后,估计可开采天然气为45万亿至70万亿立方英尺。

该财团还包括莫桑比克国营公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(15%)、印度ONGC Videsh集团(20%)和BRPL风险投资公司(10%)、日本Mitsui&Co(20%)和泰国PTT集团(8.5%)。

在4号特许经营区中意大利ENI集团的项目大约有93万亿立方英尺可采天然气。到目前为止,该两个鲁伍马沉积盆地的区块,是其六个特许经营区块中最有前景的。

莫桑比克政府最新数字预期2018年开始勘采液化天然气(LNG),该数字显示该地区可开采天然气储备为180万亿立方英尺。

在以26.4亿美元出售该区块10%股权给ONGC Videsh公司后,阿纳达科石油公司宣布向莫桑比克政府缴纳了5.20亿美元资本利得税。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH