阿拉伯银行资助圣普供水项目

2014年05月08日

圣多美和普林西比(“圣普”)水电公司主席José Maria Barros在首都圣多美称,阿拉伯非洲经济发展银行(BADEA)计划向圣普北部内维斯(Neves)市的饮用水供水项目,发放约700万美元的融资。

Barros称,公司已和承建公司在内维斯市签署合约,工程将于6月开工。

项目工程包括将Contador河的水引到内维斯部分地区,以及距内维斯市仅仅两英里的Ribana和Monte Forte两村。预计工程须时15个月。

内维斯位于圣普首都以西约27公里处,有超过10个分区,人口超过1.4万,是Lemba区最重要的人口密集区。

在内维斯项目之前,BADEA又向圣多美岛南部Santana市Cantagalo区的同类项目,提供了金额几乎一样(700万美元)的融资。

虽然圣普的供水能力为每平方公里210万立方米,但由于配水管道跟不上,现距离国民生活和生产用水需求,仍有很大落差。(macauhub / ST)

MACAUHUB FRENCH