中国AFECC公司修复和拓宽莫桑比克6号国道

2014年05月08日

莫桑比克索法拉省国家公路管理局(ANE)代表Irene Simões说,修复及拓宽6号国道(长300公里)的工作将于今年6月开始。

被授予给中国的安徽省外经建设集团公司(AFECC)这项工程,将耗资4亿美元,其目的在于改善6号国道上的交通循环。这条国道连接索法拉省贝拉港和马尼卡省的边界小镇Machipanda。

此份合约(计划需要三年时间实施)将拓宽道路,特别是拓宽贝拉和栋多市之间30公里的路段。

拓宽道路是为了改善驶向索法拉首府港口的卡车的行驶条件,估计每天约有超过600辆卡车运载货物往返该港口和其传统客户(如津巴布韦、马拉维、赞比亚和刚果民主共和国)之间。

Simões还告诉莫桑比克《消息报》,相关招标文件还包括提高沿线部分路段的路面,特别是靠近Pungué河的一段;及建造或更换几座桥梁(现在处于失修状态)。(macauhub/MZ / CN)

MACAUHUB FRENCH