英国Savannah资源派地质专家往莫桑比克勘探重沙矿

2014年05月09日

英国公司“Savannah资源”发布公告称,公司已聘请三名地质专家加入其派驻莫桑比克和阿曼两国的技术团队。前身是“非洲矿业勘探公司”的Savannah资源,在伦敦证交所另类投资市场(AIM)上市。

Savannah资源已安排三名专家中的两名,前往莫桑比克南部伊尼扬巴内省Jangamo市。其中一名专家Dean Wadsworth将出任勘探总监,另一名Colin Rothnie是重沙领域的专家,曾参与爱尔兰公司“Kenmare资源”在莫国楠普拉省的重沙项目。

Savannah资源的专营权所涉矿区,毗邻Mutamba矿区。后者目前正由英澳力拓集团开采,预期极有潜力开采出金红石,钛铁矿和锆石等矿产。

Savannah资源为Jangamo项目的开发,集资了约250万美元,自2013年10月收购“Matilda矿业”的80%股权始,一直主导该专营权的开采。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH