安哥拉N’gola啤酒厂投资建新生产线

2014年05月09日

安哥拉N’gola啤酒厂董事João Pedro Lopes称,公司在南部威拉省卢邦戈市的啤酒厂,正安装新的装瓶生产线。他说,这是啤酒厂设备现代化规划的一部分。

他说,新生产线将在下月(6月)上半月完工,届时每月可生产啤酒1.2万桶。

N’gola啤酒厂目前有三条装瓶线,公司还将陆续投资,让公司的品牌“在安哥拉南部越来越深入人心、吸引新客户 ,以及增加国内其他地区的销量。”

该厂是威拉省唯一的啤酒厂,成立于1974年。2000年起,由南非SABMiller集团接手经营,目前月产啤酒130万亿升。

去年4月,安哥拉有两家新的啤酒厂投产 ,使全国啤酒厂总数增至11家。法国Castel 集团以9家啤酒厂、市占率达80%,独领安哥拉啤酒市场之风骚。

啤酒是安哥拉其中一个增长最快的产业。1994年起,此产业逐渐复苏——新盖了一些厂房,又有一些因设备老旧、缺乏原料而废弃的老厂房,恢复生产。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH